Beschreibung
Wasserkocher wie diese wurden von Malaysiern in Sumatra, Malaysia und Singapur verwendet.
Dieses Beispiel zeichnet sich durch seine geringe Größe und seine empfindlichen Proportionenaus; es gehört zu den kleinsten solchen Wasserkochern, die wir gesehen haben. .
Gegossen mit dem verlorenen Wachs-Verfahren, steht es auf einem gespreizten offenen Arbeitsgrund und ist mit Bändern von stilisierten dreieckigen Motive verziert, die Eigenschaften der malaiischen Messingware identifizieren, aber die auch häufig in malaiischen Textildesign und Holzarbeiten verwendet werden. .
Der Rand der Abdeckung und der Fransen, der in der Mitte um den kugelförmigen Körper des Wasserkochers verläuft, sind gewellt, was zur Eleganz dieses Stückes hinzufügt. .
Malaien haben keine Essensgeräte verwendet, sondern nur mit den rechten Händen gegessen. Diese Art von Wasserkocher wurde nicht für Tee oder Kaffee verwendet, sondern um kaltes Wasser zu speichern, das verwendet wurde, um die rechte Hand nach dem Essen zu waschen. Die linke Hand wurde verwendet, um den Wasserkocher am Griff zu halten und der Wasserkocher wurde dann gekippt, um Wasser über die rechte Hand zu gießen, das Wasser spritzt in ein Becken oder auf den Boden, wenn draußen gegessen. Alternativ wurden solche Wasserkocher verwendet, um Trinkwasser zu speichern und zu servieren. .
In der Vergangenheit neigten Malaien dazu, auf dem Boden oder bodend zu essen, so dass der Wasserkocher entworfen wurde, um auf dem Boden zu stehen.